Estudantes do Curso Técnico em Alimentos participam de workshop na empresa Hershey
No dia 10 de setembro de 2025, a fábrica da Hershey do Brasil localizada na cidade de São Roque-SP foi palco de uma experiência educativa e inspiradora. Estudantes do curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do IFSP - Campus São Roque, acompanhados pelas professoras Juliana Trevisan e Silce A. D. Guassi, participaram do workshop “Alimentos com Ciência” durante a “Semana da Qualidade e Segurança dos Alimentos”, uma iniciativa da Hershey voltada à conscientização de seus colaboradores sobre a importância da segurança alimentar e da garantia da qualidade dos produtos que chegam à mesa do consumidor.
Durante o evento, foram abordados dois temas fundamentais: “Boas Práticas de Fabricação” e “O Mundo Invisível dos Microrganismos”, de forma lúdica e interativa, com a apresentação de swabs de diferentes objetos, estruturas e superfícies bem como jogos de tabuleiro, teatro, jogos de memória, dinâmicas de certo ou errado e apresentações que conseguiram transformar conceitos técnicos em momentos de aprendizado leves e descontraídos, promovendo a troca de conhecimentos entre estudantes e profissionais da indústria.
“Foi uma experiência incrível e enriquecedora. Tive a oportunidade de relacionar a teoria estudada em sala de aula com a prática realizada no dia a dia da indústria. Foi uma chance única de vivenciar como os conhecimentos adquiridos no curso se aplicam em situações reais”, destacou Raphaela Marangoni, estudante do primeiro ano do curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio.
As ações lúdicas no treinamento em higiene e segurança dos alimentos são fundamentais para a formação de manipuladores de alimentos conscientes de suas responsabilidades, contribuindo para estabelecer a cultura de segurança dos alimentos. Essa ação reforça, assim, a importância do desenvolvimento de trabalhos práticos vinculados aos temas abordados nas disciplinas do curso e do fomento ao desenvolvimento de pesquisas.
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