Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > CBI - Biblioteca > Biblioteca a Distância > Séria Biblioteca a distância: livros eletrônicos da EMBRAPA
Início do conteúdo da página

Séria Biblioteca a distância: livros eletrônicos da EMBRAPA

Publicado: Terça, 29 de Junho de 2021, 12h39 | Última atualização em Terça, 29 de Junho de 2021, 22h17 | Acessos: 1660

Com a intenção de continuamente promover a leitura, estudo e pesquisa a Biblioteca do IFSP São Roque irá, durante o período de quarentena, sugerir livros literários , científicos, bases de dados com artigos para incentivar a leitura e estudo dos alunos e servidores.

Nessa nova sugestão para leitura, estudo e pesquisa, divulgamos a base de dados de livros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Alguns títulos produzidos pela EMBRAPA estão catalogados no Pergamum, software da Biblioteca do IFSP São Roque em conjunto com as outras Bibliotecas da rede IFSP. Nessa matéria, seguem os links de títulos disponibilizados pra acesso direto através do Catálogo Pergamum IFSP.

ESPINDOLA, José Antonio Azevedo; ESPINDOLA, José Antonio Azevedo; GUERRA, José Guilherme Marinho; DE-POLLI, Helvécio. Adubação verde com leguminosas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 49 p. (Coleção Saber). ISBN 85-7383-284-3.

CONSERVAS caseiras de frutas. Brasília, DF: 2006. 54 p. (ABC da Agricultura Familiar ; 11). ISBN 85-7383-348-3.

SILVA, Fernando Teixeira. Queijo minas frescal. Brasília, DF: EMBRAPA Informação Tecnológica, 2005. 50 p. (Agroindústria Familiar). ISBN 85-7383-305-X.

FRIGHETTO, Rosa Toyoko Shiraishi. Indicadores biológicos e bioquímicos da qualidade do solo: manual técnico. Jaguariúna, SP: EMBRAPA Meio Ambiente, 2000. 198 p. (Embrapa Meio Ambiente ; Documentos 21).

EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Piscicultura em tanques-rede. Brasília, DF: EMBRAPA Informação Tecnológica, 2009. 120 p. (Coleção Criar ; 6). ISBN 978-85-7383-450-5.

MEDEIROS, Sérgio Raposo de; GOMES, Rodrigo da Costa; BUNGENSTAB, Davi José (editor). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: EMBRAPA, 2015. 176 p. ISBN 978-85-7035-419-8.

PRADO, Rachel Bardy. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: EMBRAPA Solos, 2010. 486 p. ISBN 978-85-85864-32-3.

TEIXEIRA, Paulo César. Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. Brasília, DF: EMBRAPA, 2017. 574 p. ISBN 978-85-7035-771-7.

GUEDES, !talo Moraes Rocha. Mudanças climáticas globais e a produção de hortaliças. Brasília, DF: EMBRAPA Hortaliças, 2009. 132 p. ISBN 978-85-86413-17-9.

GUARIENTI, Eliana Maria. Fazendo pães caseiros ... Passo Fundo, RS: EMBRAPA, 2004. 90 p. ISBN 85-7574-009-1.

PARRON, Lucilia Maria. Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF: EMBRAPA, 2015. 370 p ISBN 978-85-7035-485-3.

GUERIN, Natalia. Plantar, criar e conservar : unindo produtividade e meio ambiente. São Paulo: Instituto Socioambiental, 2013. 143 p. ISBN 978-85-8226-015-9.

COLEÇÕES entomológicas: legislação brasileira, coleta, curadoria e taxonomia para as principais ordens. Brasília, DF: EMBRAPA, 2015. 118 p. ISBN 9788570353887.

VIEIRA, Bernardo de Almeida Halfeld. Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: EMBRAPA, 2016. 853 p. ISBN 978-85-7035-642-0.

MARCOLAN, Alaerto Luiz. Café na Amazônia. Brasília, DF: EMBRAPA, 2015. 474 p ISBN 978-85-7035-469-3.

NOÇÕES morfológicas e taxonômicas para identificação botânica. Brasília, DF: EMBRAPA, 2014. 111 p. ISBN 978-85-7035-332-0.

HENZ, Gilmar Paulo. Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: EMBRAPA Informação Tecnológica, 2007. 308 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). ISBN 978-85-7383-385-0.

MANZATTO, Celso Vainer. Uso agrícola dos solos brasileiros. Rio de Janeiro: EMBRAPA Solos, 2002. 174 p. ISBN 85-85864-10-9.

OLIVEIRA, Maurílio Fernandes de. Controle de Plantas Daninhas: Métodos físico, mecânico, cultural, biológico e alelopatia. Brasília, DF: EMBRAPA, 2018. 196 p. ISBN 9788570358516.

BIOTECNOLOGIA: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 730 p. ISBN 978-85-7075-059-4.

PENHA, Edmar das Mercês. Licor de frutas. Campinas, SP: EMBRAPA, 2006. (Agroindústria familiar.). ISBN 85-7383-337-8.

SOUZA, Joana Maria Leite de; PEREIRA, Ociléia de Araújo; SILVA, Inês Maria Pereira de Araújo e; LEITE, Felicia Maria Nogueira; REIS, Fabiana Silva. Peixe defumado. Brasília, DF: EMBRAPA Informação Tecnológica, 2007. 37 p. (Agroindústria Familiar). ISBN 978-85-7383-406-2.

MATTOS, Pedro Luiz Pires de. Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: EMBRAPA Informação Tecnológica, 2006. 176 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). ISBN 85-7383-368-8.

 

Para um acesso mais amplo a base da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária , o site https://www.embrapa.br/biblioteca deve ser consultado São mais de 100 mil publicações para baixar gratuitamente em formato PDF. São livros, folders, folhetos, manuais, cartilhas, artigos, teses e anais.

Sobre a Embrapa: A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) foi criada em 26 de abril de 1973 e é vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Desde a nossa criação, assumimos um desafio: desenvolver, em conjunto com nossos parceiros do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA), um modelo de agricultura e pecuária tropical genuinamente brasileiro, superando as barreiras que limitavam a produção de alimentos, fibras e energia no nosso País.

Site: https://www.embrapa.br/

Fim do conteúdo da página