Quer conhecer um pouco mais sobre o curso Tecnologia em Viticultura do IFSP São Roque? No site do câmpus você tem mais informações através do link http://srq.ifsp.edu.br/index.php/superiores/tecnologia-em-viticultura-e-enologia.
Como apoio ao curso, a Biblioteca do IFSP São Roque possui catalogados livros nos formatos físico e digital sobre a temática de viticultura e enologia.
No catálogo Pergamum (pergamum.biblioteca.ifsp.edu.br) você pode baixar alguns livros em formato digital, além de consultar o acervo físico da Biblioteca.
Nessa publicação, estão disponíveis para download alguns títulos de uva e vinho, produzidos pela EMBRAPA, e que se encontram para acesso em nosso catálogo.
-
FLORES, Maria Amélia Duarte. Diagnóstico do enoturismo brasileiro. Bento Gonçalves: Ibravin, 2012. 122 p. ISBN 9788564104143.
-
MELLO, Loiva Maria Ribeiro de; MACHADO, Carlos Alberto Ely. Vitivinicultura brasileira: panorama 2020. Bento Gonçalves, RS: EMBRAPA, 2021. 18 p. (COMUNICADO TÉCNICO, 223).
-
NACHTIGAL, Jair Costa. Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: EMBRAPA, 2008. 202 p. ISBN 9788573834406.
-
RIZZON, Luiz Antenor. Vinho Tinto. Campinas, SP: EMBRAPA, 2007. (Agroindústria familiar.). ISBN 978-85-7383-394-2.
-
IBRAVIN. Vinhos do Brasil: Vinho verde-amarelo, um jeito descontraído de harmonizar a tradição com o popular. Bento Gonçalves, 2014. 64 p. ISBN 9788563614414.
-
RUPP, Luis Carlos. Perfil da agricultura familiar na Serra Gaúcha: projeto ATER-FECOVINHO. Farroupilha: FECOVINHO, 2013. 32 p.
-
FALCADE, Ivanira. A viticultura para vinhos finos e espumantes na região da Serra Gaúcha, Brasil: topônimos e distribuição geográfica. Bento Gonçalves: EMBRAPA, 1995. 28 p. (EMBRAPA - CNPUV. DOCUMENTOS, 13,).
-
CAMARGO, Umberto Almeida; MAIA, João Dimas Garcia; RITSCHEL, Patrícia. Embrapa Uva e Vinho : novas cultivares brasileiras de uva. Bento Gonçalves, RS: EMBRAPA Uva e Vinho, 2010. 64 p. ISBN 978-85-89921-09-1.
-
CAMARGO, Umberto Almeida; MAIA, João Dimas Garcia; RITSCHEL, Patrícia, Silva. Cultivares: uva para processamento: vinho de mesa. Bento Gonçalves, RS: EMBRAPA Uva e Vinho, 2011. 15 p. (Documentos / Embrapa Uva e Vinho, ISSN 1516-8107, 73).
-
SILVEIRA, Samar Velho da.; GARRIDO, Lucas da Ressureição; HOFFMANN, Alexandre. Produção integrada de uva para processamento : processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: EMBRAPA, 2015. 55 p. (PRODUÇÃO INTEGRADA DE UVA PARA PROCESSAMENTO, 5). ISBN 978-85-7035-482-2.
Para mais publicações sobre a BIblioteca Manoel Ferreira da SIlva (IFSP São Roque) acesse aqui.
Obs: Voltamos a atender em horários presenciais. Para combinar visita à Biblioteca, dúvidas e informações enviar e-mail para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo..
Redes Sociais